Légumes

Légumes

Il y a 58 produits.

Affichage 1-24 de 58 article(s)

Filtres actifs

Haricot Barquette

Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles,

comme un légume frais et sa richesse en fibres contribue à un régime minceur.



Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Aubergine

Un légume savoureux et polyvalent, idéal pour les plats cuisinés ou pour les grillades.



linstant-primeur-reyrieux-ue.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Pois Gourmand

Légume vert plat et allongé avec une texture croquante, souvent utilisé en salade ou en accompagnement.





Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Tomate Cerise Barquette

Les tomates apportent du soleil à votre table à manger !

De l'entrée au dessert, ils peuvent être préparés crus ou cuits selon vos envies.

Elles apportent de précieux antioxydants et son goût est à la fois sucré et légèrement acidulé.

Pas étonnant qu'on l'aime autant !


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Sucrine

La sucrine est une variété de laitue de taille petite et allongée aux feuilles épaisses et charnues. 

Ses feuilles sont à la fois croquantes et fondantes avec un goût légèrement sucré.




Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Scarole

La Scarole est très appréciées pour leur côté croquant, et leur qualité digestive diurétique.

Les feuilles de scaroles sont consommées en salade.

Elles apportent également fer et potassium.



Frisée Côte

Cette variété de laitue est très volumineux.

Les feuilles sont frisées et dense, elle a la particularité d'être croquante.

En salade, elle peut être combiné avec des noix, du jambon fumé et des gressins.

En cuisine, on peut le retrouver parfois dans les omelettes aux morilles.


Poivron

Légumes en forme de poivres avec une texture croquante et juteuse, souvent utilisés dans la cuisine méditerranéenne.





Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Brocoli

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

 

Riche en fer 

Les 500glinstant-primeur-reyrieux-ue.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Haricot vert

Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles,

comme un légume frais et sa richesse en fibres contribue à un régime minceur.


linstant-primeur-reyrieux-monde.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Chou Chinois

Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,

afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.

Le chou chinois a un goût très prononcé, piquant et épicé, il se révèle croquant en bouche.


linstant-primeur-reyrieux-regional.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Butternut

Le butternut doit son nom à sa texture fondante et à la sensation de beurre qu’elle laisse en bouche.

Sa chair est d'une belle couleur orangée et riche en carotènes, contrairement à sa peau pâle.

Entre carottes et châtaignes, patates douces et noix fraîches, difficile de définir son goût,

c'est nettement plus fin et moins rustique que le potiron.


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Courgette

Ce légume du soleil est présent dans nos recettes tout l’été.

Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes.

Sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.


courgette local

Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Ail Lautrec

L’ail est un des condiments majeurs de la cuisine française.

Pour cause, sa saveur puissante n’a pas d’égal pour relever le goût de nos plats favoris.

La particularité de cet ail est son goût et sa douceur plus prononcé.




AOP

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Radis noir

Légume racine noir avec une chair blanche et croquante, souvent utilisé en salade.


Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Tomate Ronde

La tomate met du soleil dans les assiettes! De l’entrée au dessert, crue ou cuite, elle s’apprête selon vos envies, tout en procurant de précieux antioxydants, son  goût est à la fois sucré et légèrement acide. Ce n’est pas pour rien si on l’aime tant !


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

 

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Endive

Légume feuille en forme de fuseau, à la texture croquante et légèrement amère.





Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Chou Lisse Blanc

Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,

afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.

Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,

on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.




Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Courge Muscade

Gros légume à la peau dure et à la chair orangée, idéal pour des soupes ou des plats mijotés.

linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

Chou Rouge

Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,

afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.

Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,

on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.


linstant-primeur-reyrieux-ue.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Chou Frisé

Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,

on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.

Le chou vert regorge de nutriments indispensables à notre organisme.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-