Butternut
Le butternut doit son nom à sa texture fondante et à la sensation de beurre qu’elle laisse en bouche.
Sa chair est d'une belle couleur orangée et riche en carotènes, contrairement à sa peau pâle.
Entre carottes et châtaignes, patates douces et noix fraîches, difficile de définir son goût,
c'est nettement plus fin et moins rustique que le potiron.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-
Livraison offerte le Jeudi ou Vendredi à 13h30 selon votre entreprise sur votre lieu de travail ! Les commandes devront être vérifiées et signalées en cas de détérioration.
-
Les commandes sont autorisées du Samedi 8h jusqu'au Mardi ou Mercredi 18h selon votre entreprise !
-
Paiement par Carte Bancaire sécurisé CIC MONETICO
CONSEILS DE CONSERVATION ET PRÉPARATION
La courge Butternut se consomme de septembre à juin. Elle dispose d’une peau peu épaisse mais dure, qui facilite sa bonne conservation : on l’entrepose dans un endroit frais et sec, dans lequel elle se gardera entre 6 et 10 mois.
La chair de la courge Butternut est beaucoup plus tendre que celle des autres courges. On peut la faire bouillir, la faire cuire à la vapeur ou au four. Parmi les recettes qui mettent la courge Butternut à l’honneur, on retrouve la soupe, comme le velouté de courge au munster, ou les gratins : on pourra ainsi se régaler d’un parmentier de courge Butternut ! Enfin la courge farcie est une recette classique, mais toujours délicieuse.
Fiche technique
- Provenance
- DEPT 69
- Catégorie
- Catégorie1