Butternut


Le butternut doit son nom à sa texture fondante et à la sensation de beurre qu’elle laisse en bouche.

Sa chair est d'une belle couleur orangée et riche en carotènes, contrairement à sa peau pâle.

Entre carottes et châtaignes, patates douces et noix fraîches, difficile de définir son goût,

c'est nettement plus fin et moins rustique que le potiron.


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

  • Livraison offerte le Jeudi ou Vendredi à 13h30 selon votre entreprise sur votre lieu de travail !
Les commandes devront être vérifiées et signalées en cas de détérioration. Livraison offerte le Jeudi ou Vendredi à 13h30 selon votre entreprise sur votre lieu de travail ! Les commandes devront être vérifiées et signalées en cas de détérioration.
  • Les commandes sont autorisées du Samedi 8h jusqu'au Mardi ou Mercredi 18h selon votre entreprise ! Les commandes sont autorisées du Samedi 8h jusqu'au Mardi ou Mercredi 18h selon votre entreprise !
  • Paiement par Carte Bancaire sécurisé CIC MONETICO Paiement par Carte Bancaire sécurisé CIC MONETICO

CONSEILS DE CONSERVATION ET PRÉPARATION

La courge Butternut se consomme de septembre à juin. Elle dispose d’une peau peu épaisse mais dure, qui facilite sa bonne conservation : on l’entrepose dans un endroit frais et sec, dans lequel elle se gardera entre 6 et 10 mois. 

La chair de la courge Butternut est beaucoup plus tendre que celle des autres courges. On peut la faire bouillir, la faire cuire à la vapeur ou au four. Parmi les recettes qui mettent la courge Butternut à l’honneur, on retrouve la soupe, comme le velouté de courge au munster, ou les gratins : on pourra ainsi se régaler d’un parmentier de courge Butternut ! Enfin la courge farcie est une recette classique, mais toujours délicieuse.

Fiche technique

Provenance
DEPT 69
Catégorie
Catégorie1

Commentaires

Décrouvrez les recettes associées à ce produit