Tomate Ronde
La tomate met du soleil dans les assiettes! De l’entrée au dessert, crue ou cuite, elle s’apprête selon vos envies, tout en procurant de précieux antioxydants, son goût est à la fois sucré et légèrement acide. Ce n’est pas pour rien si on l’aime tant !
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Tomate Cerise Barquette
Les tomates apportent du soleil à votre table à manger !
De l'entrée au dessert, ils peuvent être préparés crus ou cuits selon vos envies.
Elles apportent de précieux antioxydants et son goût est à la fois sucré et légèrement acidulé.
Pas étonnant qu'on l'aime autant !
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Sucrine
La sucrine est une variété de laitue de taille petite et allongée aux feuilles épaisses et charnues.
Ses feuilles sont à la fois croquantes et fondantes avec un goût légèrement sucré.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Scarole
La Scarole est très appréciées pour leur côté croquant, et leur qualité digestive diurétique.
Les feuilles de scaroles sont consommées en salade.
Elles apportent également fer et potassium.
Rutabaga
Légume-racine doux et terreux, similaire à un navet mais plus gros et plus sucré, idéal pour les ragoûts, les soupes et les purées de légumes.
Radis noir
Légume racine noir avec une chair blanche et croquante, souvent utilisé en salade.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Pomme de terre Grenaille
Tubercule à la texture ferme et à la saveur neutre, souvent utilisé dans les plats d'accompagnement ou les plats principaux.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Pomme de terre Charlotte
Pomme de terre au goût délicieux de noisette, à la chair ferme, à la peau jaune et peleuse.
Très bonne tenue à la cuisson, excellente poêlée avec un peu de fleur de sel.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Pomme de terre (purée, potage, ....)
Pomme de terre au goût délicieux de noisette, à la chair ferme, à la peau jaune et peleuse.
Très bonne tenue à la cuisson, excellente poêlée avec un peu de fleur de sel.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Poivron
Légumes en forme de poivres avec une texture croquante et juteuse, souvent utilisés dans la cuisine méditerranéenne.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Pois Gourmand
Légume vert plat et allongé avec une texture croquante, souvent utilisé en salade ou en accompagnement.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Poireau
Légume vert en forme de tige, souvent utilisé en soupe ou en accompagnement.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Patate Douce
La patate douce est connue pour son goût sucré et sa couleur orange.
Elle est délicieuse en soupe, en purée et même en dessert grâce à son goût sucré.
Sa saveur se rapproche de la châtaigne et de la carotte.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Panais
Légume racine avec une texture douce et une saveur légèrement sucrée, souvent utilisé en purée ou en accompagnement.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Oignon Rouge
L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.
Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Oignon Paille
L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.
Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Oignon doux
L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.
Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Oignon Blanc
L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.
Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Navet Rave
Le navet, au goût subtil ou puissant, entre dans la composition de plats régionaux et aussi très raffinés.
Légume racine rond et blanc, souvent cuit à la vapeur ou à l'étuvée.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |