Légumes

Légumes

Il y a 58 produits.

Affichage 1-24 de 58 article(s)

Filtres actifs

Oignon Blanc

L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.

Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Oignon Rouge

L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.

Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Céleri Branche Doré

Sa saveur marquée et sa texture croquante le rendent tout aussi délicieux cru que cuit.

Par petites touches ou en ingrédient vedette, le céleri-branche se prépare et s’accommode

avec facilité, tout en vous permettant de faire le plein de vitalité.



linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Oignon Paille

L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.

Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Oignon doux

L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier.

Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Echalote

Les échalotes ressemblent aux oignons et à l'ail, elle est souvent utilisée en cuisine,

ciselée dans les salades ou les sauces telles que la béarnaise ou le beurre blanc.

Elles font des merveilles pour accompagner les recettes et rehausser la saveur des plats.


Champignon de Paris

C'est le seul champignon qui peut être mangé cru.

Parfait pour les salades et peut être utilisé à l'apéritif.

Un légume savoureux et polyvalent, idéal pour les plats cuisinés ou pour les sauces.





Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Champignon Brun

Ce champignon se distingue par sa couleur brune et ses saveurs singulières,

ainsi qu'une fermeté plus affirmée. Un légume savoureux et polyvalent, idéal pour les plats cuisinés ou pour les sauces.





Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Ail

Un légume aromatique et savoureux, idéal pour ajouter une touche de saveur et de profondeur aux plats salés.



linstant-primeur-reyrieux-ue.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Carotte Bio

La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes, elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations.

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Betterave Cuite sous vide

Son goût très doux, sucré et délicat, est apprécié en crudités ou cuisiné.

Pensez à l’intégrer à vos menus hebdomadaires pour bénéficier de toutes les vitamines et les nutriments qu’elle contient.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Pomme de terre (purée, potage, ....)

Pomme de terre au goût délicieux de noisette, à la chair ferme, à la peau jaune et peleuse.

Très bonne tenue à la cuisson, excellente poêlée avec un peu de fleur de sel.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Pomme de terre Charlotte

Pomme de terre au goût délicieux de noisette, à la chair ferme, à la peau jaune et peleuse.

Très bonne tenue à la cuisson, excellente poêlée avec un peu de fleur de sel.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Mâche

Légume vert à la texture douce et veloutée, souvent utilisé en salade.

linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Céleri Rave

Le céleri-rave est un légume rustique à chair savoureuse. Il se consomme cru ou cuit.

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Patate Douce

La patate douce est connue pour son goût sucré et sa couleur orange.

Elle est délicieuse en soupe, en purée et même en dessert grâce à son goût sucré.

Sa saveur se rapproche de la châtaigne et de la carotte. 




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Fenouil

Le fenouil est un légume avec un goût anisée qui se consomme principalement à la base de la tige.

Il se marie très bien avec du poisson et des fruits de mer.


linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Carotte sable

La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes,

elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Navet Rave

Le navet, au goût subtil ou puissant, entre dans la composition de plats régionaux et aussi très raffinés.

Légume racine rond et blanc, souvent cuit à la vapeur ou à l'étuvée.

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Pomme de terre Grenaille

Tubercule à la texture ferme et à la saveur neutre, souvent utilisé dans les plats d'accompagnement ou les plats principaux.



Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Poireau

Légume vert en forme de tige, souvent utilisé en soupe ou en accompagnement.



linstant-primeur-reyrieux-local.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

linstant-primeur-reyrieux-fleche-rouge-B

Rutabaga

Légume-racine doux et terreux, similaire à un navet mais plus gros et plus sucré, idéal pour les ragoûts, les soupes et les purées de légumes.

Batavia

Elle est une salade croustillante et tendre avec des bords coupés et une saveur légèrement sucrée.

La batavia se mange crue, cuite ou braisée.

Elle se marie bien avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé et l'oseille.


linstant-primeur-reyrieux-local.png

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc
linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Feuille de Chêne Blonde

La feuille de chêne est une variété de laitue au goût tendre et savoureuse.

Elle peut se déguster crue, cuite ou braisée.


linstant-primeur-reyrieux-local.png

Saisonnalité

Jan Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc