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Vinaigre de Référence

Fabriqué en Italie avec notre recette, ce vinaigre perd l'appellation d'origine Modène car nous le mettons en bouteille dans nos locaux. Ne contient pas de caramel.

 

Issu d'un assemblage de vinaigre de vin et le moût cuit (cépages Sangiovese et Lambrusco), ce vinaigre, est vieilli en barriques et en fûts de chêne pendant 3 ans.

 

Couleur brun foncé avec des reflets rouges, densité élevée, goût aigre-doux (avec des notes de bois, de fruits cuits et de vanille). Il est excellent sur les viandes rouges, les rôtis, les risottos, le fromage, ou sur les crèmes glacées.

 

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Vinaigre de Miel

Donnera une note harmonieuse à vos marinades et salades. Utilisé seul (sur des asperges, par exemple), marié avec le magret de canard fumé (associé à l'huile vierge de pignon de pin) et autres viandes fumées. Peut être également utilisé en dessert (gâteau nature avec "brouillade" d'orange) ou en déglaçage des foies.

 

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Vinaigre de Mangue

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités, foie gras, poissons et desserts.

 

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Vinaigre de Framboise

S'utilise en quelques touches sur les crudités, en déglaçage des foies ou sur un un dessert (fraises, framboises, melons mûrs à point mixés avec cannelle et gingembre).

 

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Vinaigre de Cidre

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités ou vos huîtres. Peut également être utilisé dans les salades de lentilles, le jus des viandes au four, ainsi que pour rehausser le court-bouillon d'un poisson.

 

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Vinaigre de Cerise

Ce vinaigre se mariera parfaitement avec vos salades vertes et salades de fruits, plats à base de fromage ou de viande blanche. Il conviendra également à la préparation de sauces pour plats salés ou sucrés.


 

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Vinaigre de Calamansi

Peut s'utiliser en lieu et place d'un jus de citron (quelques gouttes suffissent car très puissant) sur salades de crudités (carottes...), taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts (pour parfumer un dessert, atténuer le pouvoir sucrant dans un caramel,...). A tenir au frais et secouer avant utilisation.

 

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Vinaigre Aigre-Doux de Myrtille

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise dans les sauces de viandes blanches, magret de canard ou gibiers. Accompagnera également desserts de fruits rouges et glace vanille.

 

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Vinaigre Aigre-doux de Fraise

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités, ainsi que, légèrement réduit, avec vos salades de fruits rouges et dessert.

 

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Topinambour

Légume racine rustique et savoureux, similaire à la pomme de terre mais avec une texture plus ferme et une saveur légèrement sucrée. Peut-être rôti, grillé, sauté ou cuit en purée.

Tomate Ronde

La tomate met du soleil dans les assiettes! De l’entrée au dessert, crue ou cuite, elle s’apprête selon vos envies, tout en procurant de précieux antioxydants, son  goût est à la fois sucré et légèrement acide. Ce n’est pas pour rien si on l’aime tant !


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Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

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Tomate Cerise Barquette

Les tomates apportent du soleil à votre table à manger !

De l'entrée au dessert, ils peuvent être préparés crus ou cuits selon vos envies.

Elles apportent de précieux antioxydants et son goût est à la fois sucré et légèrement acidulé.

Pas étonnant qu'on l'aime autant !


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Saisonnalité

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Thym citron

Le thym est à la fois une belle petite vivace tapissant et une formidable plante aromatique en cuisine.




Saisonnalité

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Thym

Le thym est à la fois une belle petite vivace tapissant et une formidable plante aromatique en cuisine.


 

Saisonnalité

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Sucrine

La sucrine est une variété de laitue de taille petite et allongée aux feuilles épaisses et charnues. 

Ses feuilles sont à la fois croquantes et fondantes avec un goût légèrement sucré.




Saisonnalité

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Soupes

Découvrez nos délicieux veloutés aux goûts différents : cèpes, cresson bio, légumes verts bio, légumes variés, carottes bio, tomates basilic bio et notre soupe aux 4 légumes !

Scarole

La Scarole est très appréciées pour leur côté croquant, et leur qualité digestive diurétique.

Les feuilles de scaroles sont consommées en salade.

Elles apportent également fer et potassium.



Sauge

La sauge est un plante aux nombreuses espèces, utilisée en cuisine pour son arôme.

Sariette

La sarriette est une plante aromatique de la famille des Lamiacées


Safran des Monts du Lyonnais

Le Safran est une épice d'exception de par son goût, sa couleur et sa rareté.

Il est qualifié très justement d'or rouge.

Ce safran est récolté dans notre région, perché à près de 425 m d'altitude.

Rutabaga

Légume-racine doux et terreux, similaire à un navet mais plus gros et plus sucré, idéal pour les ragoûts, les soupes et les purées de légumes.