Safran des Monts du Lyonnais
Le Safran est une épice d'exception de par son goût, sa couleur et sa rareté.
Il est qualifié très justement d'or rouge.
Ce safran est récolté dans notre région, perché à près de 425 m d'altitude.
Huile Vierge de Pistache
Très marquée en goût, accompagnée d'un vinaigre de framboise ou balsamique, elle est parfaite avec des avocats, des endives, des cocktails de crevettes, des haricots verts et très bonne avec des pommes de terre, des pâtes, du riz, des rougets et des crustacés.
Huile de Grignon d'Olive
Huile d'olives spéciale cuisson. Le goût de cette huile raffinée sera assez neutre, mais elle aura une très bonne tenue en cuisson.
Morille sèche spéciale sans queue
Les morilles sont sans aucun doute les champignons les plus recherchés avec les truffes.
Comme ces dernières, les morilles se font rares et leur goût est très raffiné, ce qui en fait un champignon de luxe.
Huile de Pépins de Raisin
Parfaite pour réaliser vos mayonnaises et vos marinades, cette huile peut être utilisée pour la fondue bourguignonne et toutes fritures. Température maximale de chauffe 190°C.
Vinaigre Aigre-Doux de Myrtille
Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise dans les sauces de viandes blanches, magret de canard ou gibiers. Accompagnera également desserts de fruits rouges et glace vanille.
Huile d'Olive Vierge Extra
Huile d'olives vierge extra d'origine Espagne. Huile de qualité supérieure obtenue uniquement par des procédés mécaniques.
Huile d'Olive et cèpes
Retrouvez dans cette huile les saveurs naturelles du cèpe pour accompagner vos fricassées, poissons et crudités.
Mangue
Régalez-vous avec notre mangue sucrée et parfumée, pour une touche exotique.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Lentilles
Les lentilles font partie de la base d'alimentation de l’homme depuis la préhistoire.
Cette place est largement méritée dû à ses nutriments riches en protéines et délicat à consommer régulièrement.
Soupes
Découvrez nos délicieux veloutés aux goûts différents : cèpes, cresson bio, légumes verts bio, légumes variés, carottes bio, tomates basilic bio et notre soupe aux 4 légumes !
Vinaigre de Cerise
Ce vinaigre se mariera parfaitement avec vos salades vertes et salades de fruits, plats à base de fromage ou de viande blanche. Il conviendra également à la préparation de sauces pour plats salés ou sucrés.
Ananas Pain de sucre
Peu de feuille et plus allongé, sa chair est presque blanche et fait de lui l'ananas le plus sucré.
Vous devinerez des notes de vanille ou de coco et adorerez pouvoir manger le cœur de cette variété,
souvent mis de côté d'habitude.
Laissez-vous transporter par notre ananas sucré et juteux, pour un goût exotique.
Saisonnalité
Jan | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Haricot Barquette
Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles,
comme un légume frais et sa richesse en fibres contribue à un régime minceur.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Aubergine
Un légume savoureux et polyvalent, idéal pour les plats cuisinés ou pour les grillades.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Vinaigre de Référence
Fabriqué en Italie avec notre recette, ce vinaigre perd l'appellation d'origine Modène car nous le mettons en bouteille dans nos locaux. Ne contient pas de caramel.
Issu d'un assemblage de vinaigre de vin et le moût cuit (cépages Sangiovese et Lambrusco), ce vinaigre, est vieilli en barriques et en fûts de chêne pendant 3 ans.
Couleur brun foncé avec des reflets rouges, densité élevée, goût aigre-doux (avec des notes de bois, de fruits cuits et de vanille). Il est excellent sur les viandes rouges, les rôtis, les risottos, le fromage, ou sur les crèmes glacées.