Epicerie

Epicerie

Il y a 71 produits.

Affichage 1-24 de 71 article(s)

Filtres actifs

Vinaigre de Référence

Fabriqué en Italie avec notre recette, ce vinaigre perd l'appellation d'origine Modène car nous le mettons en bouteille dans nos locaux. Ne contient pas de caramel.

 

Issu d'un assemblage de vinaigre de vin et le moût cuit (cépages Sangiovese et Lambrusco), ce vinaigre, est vieilli en barriques et en fûts de chêne pendant 3 ans.

 

Couleur brun foncé avec des reflets rouges, densité élevée, goût aigre-doux (avec des notes de bois, de fruits cuits et de vanille). Il est excellent sur les viandes rouges, les rôtis, les risottos, le fromage, ou sur les crèmes glacées.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Miel

Donnera une note harmonieuse à vos marinades et salades. Utilisé seul (sur des asperges, par exemple), marié avec le magret de canard fumé (associé à l'huile vierge de pignon de pin) et autres viandes fumées. Peut être également utilisé en dessert (gâteau nature avec "brouillade" d'orange) ou en déglaçage des foies.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Mangue

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités, foie gras, poissons et desserts.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Framboise

S'utilise en quelques touches sur les crudités, en déglaçage des foies ou sur un un dessert (fraises, framboises, melons mûrs à point mixés avec cannelle et gingembre).

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Cidre

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités ou vos huîtres. Peut également être utilisé dans les salades de lentilles, le jus des viandes au four, ainsi que pour rehausser le court-bouillon d'un poisson.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Cerise

Ce vinaigre se mariera parfaitement avec vos salades vertes et salades de fruits, plats à base de fromage ou de viande blanche. Il conviendra également à la préparation de sauces pour plats salés ou sucrés.


 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre de Calamansi

Peut s'utiliser en lieu et place d'un jus de citron (quelques gouttes suffissent car très puissant) sur salades de crudités (carottes...), taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts (pour parfumer un dessert, atténuer le pouvoir sucrant dans un caramel,...). A tenir au frais et secouer avant utilisation.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre Aigre-Doux de Myrtille

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise dans les sauces de viandes blanches, magret de canard ou gibiers. Accompagnera également desserts de fruits rouges et glace vanille.

 

 linstant-primeur-reyrieux-local.png

Vinaigre Aigre-doux de Fraise

Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités, ainsi que, légèrement réduit, avec vos salades de fruits rouges et dessert.

 

linstant-primeur-reyrieux-local.png

Thym citron

Le thym est à la fois une belle petite vivace tapissant et une formidable plante aromatique en cuisine.




Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Thym

Le thym est à la fois une belle petite vivace tapissant et une formidable plante aromatique en cuisine.


 

Saisonnalité

janv Fév Mars Avr Mai Juin Juil Août Sep Oct Nov Déc

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

linstant-primeur-reyrieux-fleche-orange-

Soupes

Découvrez nos délicieux veloutés aux goûts différents : cèpes, cresson bio, légumes verts bio, légumes variés, carottes bio, tomates basilic bio et notre soupe aux 4 légumes !

Sauge

La sauge est un plante aux nombreuses espèces, utilisée en cuisine pour son arôme.

Sariette

La sarriette est une plante aromatique de la famille des Lamiacées


Safran des Monts du Lyonnais

Le Safran est une épice d'exception de par son goût, sa couleur et sa rareté.

Il est qualifié très justement d'or rouge.

Ce safran est récolté dans notre région, perché à près de 425 m d'altitude.

Romarin

Le romarin est à la fois un bel arbuste et une formidable plante aromatique.


Raisin Sec

Un fruit séché naturellement, parfait pour les collations ou pour ajouter une touche sucrée aux plats salés.



linstant-primeur-reyrieux-francais.png


Raisin Blond

Le raisin blond apporte une belle couleur blonde, Un fruit juteux et sucré, parfait pour les en-cas ou pour ajouter une saveur douce aux salades et aux plats.

linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Pruneau

Un fruit délicieusement sucré et tendre, idéal pour les collations ou pour ajouter une touche sucrée aux plats salés.



Pistache Grillée Salée

Un fruit à coque savoureux et nutritif, idéal pour les collations ou pour ajouter une saveur unique aux plats.



linstant-primeur-reyrieux-francais.png

Persil plat

Le persil est une plante facile de culture et très aromatique en cuisine.


Persil frisé

Le persil est une plante facile de culture et très aromatique en cuisine.