Véritables tomates confites

Chef Pascal
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 tomate

  • Fleur de thym

  • Ail émincé

  • Huile d’olive

  • Sucre et sel

Astuce du chef

Vous pouvez les cuisiner :
- dans un cake avec des olives, du jambon et dufromage par exemple.
- en bruschetta sur un pain grillé avec du basilic,mozzarella, jambon sec et roquette
-en bruschetta sur un pain grillé avec des sardines crues marinées avec de la moutarde à l’ancienne, des zestes de citron du sel et de l’huile d’olive.

Etapes de la recette

  • Retirer le pédoncule de la tomate.

  • La plonger 15/30 sec dans l’eau bouillante.

  • Enlever la peau de la tomate.

  • La couper en 6 ou 8 quartiers et retirer les pépins.

  • Sur un papier cuisson déposer les pétales, les assaisonner avec du sel, du sucre, de la fleur de thym, de l’ail émincé et un filet d’huile d’olive.

  • Passer au four à 80°C pendant 1h (minimum), pour réduire la tomate et concentrer le goût.