Trilogie de côte de blettes

Chef Pascal
1h 30mn
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Côtes de blettes

  • Un jus de citron

  • Huile d'olive

  • Persil haché

  • Une sauce tomate

  • Une sauce béchamel

  • Ail

Astuce du chef

3 recettes en une : blette à la provencale, blette à la tomate et blette sauce béchamel

Etapes de la recette

  • Séparer les feuilles vertes des côtes et les laver.

  • Cuire le vert à l’eau salée puis rafraîchir dans de l’eau avec des glaçons pour les sécher sur un torchon.

  • Éplucher les côtes, les tailler en petits dés et les cuire dans de l’eau salée avec un jus de citron et de l’huile d’olive.

  • Égoutter les dés de côtes. Séparer les dés en 3 puis les parfumer l’un avec de l’ail et du persil haché l’autre avec une sauce tomate et le dernier avec une béchamel.

  • Confectionner des ballotins avec les feuilles vertes : sur un film plastique mettre du beurre puis par-dessus, la feuille de blette et une cuillère de côtes parfumée. Refermer en réalisant une boule (3 boules pour 3 parfums).

  • Réchauffer à la vapeur ou au micro-onde.