Tourte pomme de terre et Truffes

Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • abaisser 2 fois des pâtes de feuilletage :
    1 de 18cm de Ø environ
    1 de 20cm de Ø environ

  • 6 grosses PdT charlotte

  • 1⁄2 l de lait

  • 1⁄2 de crème liquide

  • gros sel, poivre, noix de muscade

  • 1 oeuf

  • 1⁄2 Truffe émincée très finement

  • Quelques feuilles de mâche et d’endive

  • Vinaigre balsamique

  • Purée de citron

Etapes de la recette

  • éplucher les PdT et les émincer finement. Les cuire dans du lait et de la crème avec du sel, poivre et muscade.

  • Bien vérifier la cuisson, les PdT ne doivent pas être trop cuites. Une fois cuites, les égoutter et les refroidir.

  • Prendre la pâte feuilltée de 18cm de Ø, faire 1 couche de PdT en forme de rosace. Disposer les rondelles de Truffe sur la rosace puis recouvrir ces dernières par une rosace de PdT.

  • Bien serrer le tout. Laisser 1cm sur les côtés afin de coller la pâte feuilletée de 20cm de Ø que l’on vient déposer sur le tout.

  • Dorer la pâte feuilletée avec un jaune d’oeuf et décorer.

  • Cuire au four pendant 20min environ à 180°C.