Tourte pomme de terre et Truffes
Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
abaisser 2 fois des pâtes de feuilletage :
1 de 18cm de Ø environ
1 de 20cm de Ø environ6 grosses PdT charlotte
1⁄2 l de lait
1⁄2 de crème liquide
gros sel, poivre, noix de muscade
1 oeuf
1⁄2 Truffe émincée très finement
Quelques feuilles de mâche et d’endive
Vinaigre balsamique
Purée de citron
Etapes de la recette
éplucher les PdT et les émincer finement. Les cuire dans du lait et de la crème avec du sel, poivre et muscade.
Bien vérifier la cuisson, les PdT ne doivent pas être trop cuites. Une fois cuites, les égoutter et les refroidir.
Prendre la pâte feuilltée de 18cm de Ø, faire 1 couche de PdT en forme de rosace. Disposer les rondelles de Truffe sur la rosace puis recouvrir ces dernières par une rosace de PdT.
Bien serrer le tout. Laisser 1cm sur les côtés afin de coller la pâte feuilletée de 20cm de Ø que l’on vient déposer sur le tout.
Dorer la pâte feuilletée avec un jaune d’oeuf et décorer.
Cuire au four pendant 20min environ à 180°C.