Terrine de saumon

Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 1 terrine
  • 1 joli filet de saumon

  • 4 gros poireaux

  • 1/2 litre de gelée (maggi)

  • 5 tranches de saumon fumé

  • mayonnaise

  • 1 cuillère à soupe de poudre de spiruline

Etapes de la recette

  • Tailler le filet de saumon en deux dans la longueur (de la même taille que la terrine). Assaisonner le filet et le saisir sur toutes les faces. Le laisser refroidir.

  • Bien laver les poireaux et les cuire à l’anglaise. Après la cuisson les laisser refroidir et bien les presser pour enlever le maximum d’eau.

  • Chemiser la terrine avec un papier film. Disposer les tranches de saumons fumées, mettre un peu de gelée, un filet de saumon et la moitié des poireaux.
    Par dessus, mettre le deuxième filets en les intercalant, un peu de gènes sus et bien presser. Poser une tranche de saumon fumée dessus puis refermer avec le papier film. Réserver au frais.

  • Confectionner une mayonnaise et ajouter la poudre, bien mélanger.

  • Trancher le lendemain la terrine au couteau électrique puis dresser.