Terrine de légumes

Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 10 feuilles de choux frisés

  • 4 carottes de couleurs

  • 4 jeunes poireaux

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge

  • 10 feuilles de basilic

  • 1 tête de brocolis

  • 1 pot de brousse de brebis

  • 1/2 L de gelée

Etapes de la recette

  • Blanchir fortement les feuilles de choux. Les poivrons seront coupés en 6, épépinés, épluchés et cuits à la vapeur. Éplucher, laver et tailler les autres légumes
    puis les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Ils devront être bien cuits.

  • Couper la brousse de brebis en tranche de 1 cm environ puis déposer un peu de fleur de sel et de poivre par dessus ainsi que les feuilles de basilic.

  • Chemiser une terrine avec un papier film. Placer les feuilles de choux contre les parois puis superposer tous les légumes en commençant par les poireaux.
    Entre les tranches de poivrons mettre la brousse de brebis. Entre chaque couche de légumes, ajouter un peu de gelée et presser pour bien coller le tout.
    Remettre des feuilles de choux au dessus de la terrine puis laisser au frais 24h minimum.

  • Confectionner une mayonnaise et incorporer de la poudre de spiruline.

  • Trancher la terrine au couteau électrique, si possible. Poser directement les tranches dans les assiettes et déguster avec la mayonnaise !