Tartelette de carottes

Chef Pascal
1h
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un fond de pâte salée

  • 1 kg de grosses carottes

  • 75 g de beurre

  • 120 g de fromage râpé

  • 100g de crème fraîche

  • Un oeuf

  • Jus de citron

  • Huile d’olive

  • Morceaux d’olives

  • Herbes fraîches

  • Sel et poivre.

Etapes de la recette

  • Tailler des bandes fines de carottes puis les cuire à l’eau salée et les égoutter.

  • Le reste des carottes sera cuit au beurre pour en faire une purée.

  • Une fois les carottes cuites, ajouter du fromage râpé,de la crème fraîche, un oeuf, du sel et du poivre.

  • Sur un fond de pâte salée déposer la purée de carottes et cuire au four à 190°C pendant 20/30 min.

  • Rouler les bandes de carottes.

  • Assaisonner les "spirales" de carottes avec du sel, du jus de citron et de l’huile d’olive.

  • Ranger harmonieusement les spirales sur la tartelette.

  • Parsemer de petits morceaux d’olives et d’herbes fraîches.