Tarte tomates et courgettes

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 1c. à c de sel

  • 1 jaune d’oeuf

  • 5cl d’eau

  • 2 grosses tomates

  • 2 courgettes

  • Ail, thym, persil, basilic... (herbes au choix)

  • Moutarde

  • Semoule très fine

  • Gruyère rapé 150g

Astuce du chef

À déguster avec une salade !

Etapes de la recette

  • Préparer la pâte brisée 2 à3h avant. L'étendre finement au rouleau à pâtisserie, puis la disposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

  • Moutarder le fond à l’aide d’un pinceau.

  • Disposer une fine couche de semoule ainsi que le gruillère rapé.

  • Disposer l’oignon blanc émincé très finement sur la tarte.

  • Intercaller une sur deux, les tomates et courgettes que l’on aura coupées en fines lamelles.

  • Parsemer dessus le persil et l’ail hachés, ainsi que le thym et le basilic.

  • Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.

  • Passer au four à chaleur tournante pendant environ 30 min à 200°.