Tarte fine aux pommes

Chef Stéphane Pellet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pommes

Astuce du chef

Faire soi-même son sucre vanillé. Dans un bocal je mets 200g de sucre et 1 gousse de vanille fendue en 2, gratter les gousses et mettre le tout dans le bocal de sucre.

Etapes de la recette

  • Peler et couper les pommes en 2. Les évider.

  • Tailler les 1/2 pomme en tranche de 0.5 a 0.8 cm d’épaisseur.

  • Chiqueter le bord de la pâte et piquer la pâte à l’aide d une fouchette.

  • Mettre les pommes en rosace en commençant par l extérieur.

  • Couper les 30g de beurre en allumette.
    Et repartir les allumettes de beurre plutôt sur le haut du centre car avec la chaleur le beurre va fondre et glisser vers l’extérieur de la tarte.

  • Repartir a l aide d une cuillère les 100g de sucre vanillé sur les pommes.

  • Mettre dans un four chaud préalablement chauffé a 190°c pendant 25/30 minutes au milieu du four. Et finir 5 minutes sous le grill pour la caramelisation

  • Servir tiède avec une boule de glace vanille ou à manger nature un régal