Tarte coco et mangue
Chef Vincent Durant
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pâte sucrée :
100 g de beurre
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
40 g de poudre d’amande blanche
1 oeuf
200 g de farine
3 g de levure chimique
Ingrédients crème coco :
70 g de beurre
70 g de sucre
1 oeuf
80 g de coco rapée
1 fruit de la passion
Ingrédients nappage :
2 cuillères à soupe de confiture d’abricot ou gelée de coing
1 fruit de la passion
Un peu d’eau
Etapes de la recette
Réalisation de la pâte sucrée :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante (la veille), mélanger avec le sucre glace et le sel.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Ajouter l’oeuf, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique.
Lorsque la pâte est homogène, faire une boule, la filmer et laisser une nuit au frigo.
Le lendemain, étaler la pâte et foncer dans un moule à tarte, cuire au four à 150°C pendant 15 min environs, pâte est mi-cuite : elle doit être sèche et sans coloration.Réalisation de la crème coco :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante (la veille), ajouter le sucre, mélanger, puis l’oeuf et la coco râpée, mélanger, ajouter la pulpe du fuit de la passion.
Verser ce mélange sur la pâte sucré précuite et cuire le tout à 150°C au four ventilé entre 15 et 20 min.
La couleur doit être dorée.Réalisation du nappage :
Chauffer une cuillère à soupe de confiture d’abricot ou gelée de coing et verser sur les cubes de mangue et mélanger, et répartir sur la tarte, décorer avec quelques
grains de fruits de la passion et des framboises.