Tarte aux carottes printanières

Chef Pascal
1h
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg de carottes nouvelles

  • Citron

  • Huile d’olive

  • Herbes fraîches

  • 1 courgette

  • 2 œufs

  • 125g de crème fraîche

  • 120g de fromage râpé (type comté)

  • Curry

  • Pâte sablée

  • 200g de farine

  • 80g de beurre

  • Sel

  • 1 œuf

Etapes de la recette

  • LA PÂTE SABLÉE

    Mélanger la farine, le beurre et le sel. Lier le tout avec l’œuf.
    Une fois la pâte réalisée, l’abaisser (aplatir au rouleau à pâtisserie) puis la précuire à blanc à 170°C pendant 15min.

  • LA PRÉPARATION

    Râper 250g de carottes. Les mélanger avec 2 œufs, la crème fraîche, les assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de curry.
    Déposer cette préparation dans la pâte à tarte. Parsemer le dessus avec du fromage râpé et remettre au four pendant 20min à 180°C.
    Après la cuisson de la tarte, tailler des carottes ainsi qu’une courgette en lanières.
    Les assaisonner avec du jus de citron, de l’huile d’olive et du sel.

  • LE DRESSAGE

    Ranger les lanières harmonieusement et décorer avec des touches d’herbes fraîches.
    À manger à température ambiante ou tiède.