Tarte aubergine et champignons

Chef Pascal
1h
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 aubergine américaine ou noire

  • 2 cèpes

  • 100g de beurre

  • 50g de champignons au choix (girolles, chanterelles grises...)

  • 2 gousses d’ail

  • sel

  • L’astuce du chef : Privilégier la cuisson au beurre de l’aubergine pour apporter douceur et originalité à cette recette.

Etapes de la recette

  • Laver l’aubergine puis l’éplucher. Couper une rondelle épaisse de 3 cm par personne.

  • Saler les rondelles au sel fin sur chaque face pour faire sortir l’eau de végétation (5 min).

  • Dans une poêle, avec du beurre moussant noisette et une gousse d’ail, déposer les tranches d’aubergines (épongées au préalable) et les faire cuire doucement pendant une dizaine de minutes.

  • Faire cuire les champignons dans la même poêle mais chaque variété séparément car ils n’ont pas le même temps de cuisson.

  • En finition, mélanger les champignons avec du beurre moussant puis ajouter un peu d’ail haché et du sel.

  • Démouler les moelleux d’artichaut et les mettre à chauffer au micro onde (à 500 W max) pendant 30 secondes.

  • Dresser les épinards sur le poisson, des touches de carottes citronnées et les moelleux d’artichaut que vous pouvez surmonter d’une quenelle de caviar.

  • Pour terminer le dressage il faut déposer de beaux dômes de mousse de lait.
    Dresser harmonieusement !