Tarte aubergine et champignons
Chef Pascal
1h
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 aubergine américaine ou noire
2 cèpes
100g de beurre
50g de champignons au choix (girolles, chanterelles grises...)
2 gousses d’ail
sel
L’astuce du chef : Privilégier la cuisson au beurre de l’aubergine pour apporter douceur et originalité à cette recette.
Etapes de la recette
Laver l’aubergine puis l’éplucher. Couper une rondelle épaisse de 3 cm par personne.
Saler les rondelles au sel fin sur chaque face pour faire sortir l’eau de végétation (5 min).
Dans une poêle, avec du beurre moussant noisette et une gousse d’ail, déposer les tranches d’aubergines (épongées au préalable) et les faire cuire doucement pendant une dizaine de minutes.
Faire cuire les champignons dans la même poêle mais chaque variété séparément car ils n’ont pas le même temps de cuisson.
En finition, mélanger les champignons avec du beurre moussant puis ajouter un peu d’ail haché et du sel.
Démouler les moelleux d’artichaut et les mettre à chauffer au micro onde (à 500 W max) pendant 30 secondes.
Dresser les épinards sur le poisson, des touches de carottes citronnées et les moelleux d’artichaut que vous pouvez surmonter d’une quenelle de caviar.
Pour terminer le dressage il faut déposer de beaux dômes de mousse de lait.
Dresser harmonieusement !