Tarte à l’ail des ours et escargots
Chef Pascal
45mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de pâte sablée
125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
1 botte d’ails des ours
120 g de crème fraîche
80 g de lait
2 œufs
1 mozzarella
24 escargots (ou 125 g de jambon blanc en dés ou de lardon)
Etapes de la recette
Réaliser une pâte sablée. L’abaisser et la mouler puis remplir de noyaux de cerises ou de haricots pour mi-cuire à 180°C pendant 20 min. Ensuite, retirer la charge (noyaux).
Laver les feuilles d’ails des ours, retirer la côte centrale puis les émincer assez finement. Les faires tomber au beurre avec une gousse d’ail écrasé pendant 5 min et ajouter les escargots égouttés (ou les lardons, les dés de jambon). Ensuite, mouiller avec la crème fraîche et faire bouillir juste 2 min.
Battre les œufs avec le lait puis mélanger avec la crème d’ail aux escargots. Assaisonner de sel et poivre.
Verser l’appareil dans la pâte et remettre au four pendant 15 min et si vous le souhaitez, terminer avec des tranches de mozzarella.