Taboulé vert

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de semoule fine crue

  • 50cl de bouillon de légumes

  • 10cl d’huile d’olive

  • 1 jus de citron

  • 15 sommités de brocoli

  • 1/4 concombre lavé et coupé en petits dés

  • 50g de petits pois

  • 50g de cacahuètes non salées et concassées

  • 1/4 de botte de coriande

  • 1/4 de botte de persil

  • 1 grenade

  • huile d’olive

  • jus de citron vert

  • sel, poivre et piment d’espelette

Etapes de la recette

  • Confectionner le bouillon de légumes puis verser l’huile d’olive et le jus de citron dedans.

  • Assaisonner et verser ce mélange sur la semoule. Filmer le tout et réserver (la semoule va gonfler).

  • Mélanger les petits pois blanchis avec les dés de concombre, les sommités blanchis, les cacahuètes et les graines de grenade. Assaisonner le tout avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

  • Égrainer le couscous puis ajouter les herbes fraîches concassées. Bien mélanger.

  • Disposer la semoule dans des assiettes ou dans un grand saladier puis poser la garniture dessus et décorer avec des fleurs ou autre.