Taboulé vert
Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de semoule fine crue
50cl de bouillon de légumes
10cl d’huile d’olive
1 jus de citron
15 sommités de brocoli
1/4 concombre lavé et coupé en petits dés
50g de petits pois
50g de cacahuètes non salées et concassées
1/4 de botte de coriande
1/4 de botte de persil
1 grenade
huile d’olive
jus de citron vert
sel, poivre et piment d’espelette
Etapes de la recette
Confectionner le bouillon de légumes puis verser l’huile d’olive et le jus de citron dedans.
Assaisonner et verser ce mélange sur la semoule. Filmer le tout et réserver (la semoule va gonfler).
Mélanger les petits pois blanchis avec les dés de concombre, les sommités blanchis, les cacahuètes et les graines de grenade. Assaisonner le tout avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Égrainer le couscous puis ajouter les herbes fraîches concassées. Bien mélanger.
Disposer la semoule dans des assiettes ou dans un grand saladier puis poser la garniture dessus et décorer avec des fleurs ou autre.