Salade et sa Fricassée de girolles acidulées
Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses poignées de salade verte
300g de girolles ou de chanterelles
1 échalote hachée
1 gousse d’ail hachée
1 jus de citron
5 cl de vinaigre de cidre
1 dl d’huile d’olive
1 botte de ciboulette
10 noisettes fraîches ou amandes
Etapes de la recette
Bien nettoyer les pieds des champignons, les laver 3 fois puis les égoutter.
Dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive, faire suer l’échalote et la gousse d’ail hachée.
Ajouter les champignons, saler tout de suite et laisser cuire 5 min.Ajouter les oignons coupés, la carotte coupée en biseaux, l’ail et bien suer le tout.
Ajouter la ciboulette hachée et les noisettes mondées puis concassées-les grossièrement.
Débarrasser le tout dans un récipient, laisser refroidir et mariner une nuit.
Le lendemain, passer le tout dans une passoire, ensuite avec le jus, réaliser une vinaigrette avec de l’huile d’ olive, un peu de jus de citron et assaisonner la salade avec..
Dresser la salade dans un bol ou une assiette disposer les champignons dessus et déguster.