Salade couscous L’instant primeur

Chef Pascal
30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tomates

  • 200g de semoule de couscous précuit

  • 1 poivron

  • Petits pois printaniers

  • 1 courgette

  • 1 oignon

  • Menthe

  • Basilic

  • Persil

  • Thon à l’huile

  • Jus de citron

  • Sel et poivre

Astuce du chef

À manger frais !

Etapes de la recette

  • éplucher et concasser les tomates.

  • Les saler et les égoutter afin de récupérer le jus.

  • Faire gonfler la semoule avec de l’eau très chaude salé dans un saladier recouvert d’un film alimentaire hermétique.

  • éplucher et tailler un poivron.

  • Tailler une courgette en très petits dés.

  • Cuire à l’eau salée quelques petits pois printaniers.

  • Ciseler finement un oignon et tailler des feuilles de menthe, persil et basilic.

  • Ajouter à la semoule les légumes (courgette, poivron, oignon menthe persil et basilic) avec du thon à l’huile et les tomates concassées.

  • Mélanger le jus de tomates avec du jus de citron et de l’huile d’olive. Mélanger le tout et déguster.