Rosace de butternut

Chef Pascal
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 butternut (la partie haute sans pépin)

  • 2 grosses pommes de terre

  • 2 pommes fruits acides

  • 50 g de beurre

  • 10 g de maïzena ou fécule de pomme de terre

  • Sel

  • 1 tranche de jambon sec (facultatif)

L'astuce du chef

C’est une garniture idéale pour une viande comme un rôti de porc, une pintade rôti ou un bon steak.

Etapes de la recette

  • Laver et éplucher les fruits et légumes. Puis les tailler en rubans à l’aide du robot ou en rondelles très fines.

  • Préparation d’une rosace pour 2 personnes :

  • Poser, en premier, le ruban de butternut ou des tranches fines chevauchées. Mettre un peu de sel, recouvrir avec un ruban de pomme de terre salée puis avec la pomme (Facultatif : vous pouvez déposer une tranche de jambon sec).

  • Rouler en serrant bien l’ensemble. Ajouter un peu de maïzena sur la fin du rouleau et fixer le tout avec des piques en bois. Parer les 2 extrémités puis couper en deux parts égales.

  • Recommencer l’opération pour faire les deux autres
    portions.

  • Dans une poêle, faire cuire doucement avec le beurre en arrosant très régulièrement. Ajouter de temps en temps une cuillère d’eau pour faciliter la cuisson qui est assez longue (30 minutes). Si vous voulez, vous pouvez les faire cuire au four à 160 °C de la même façon.