Riz asiatique
Chef Pascal
1h 30mn
1/5
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 tasse à café de riz long basmati
1 carotte
1 petit oignon ou 1 oignon fane
Ciboulette
5Og de blanc de poireau
1/4 de courgette
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
1OOg de petit pois frais ou surgelés
1 tranche de jambon blanc ou 1 00 g de poitrine fumée
1 oeuf
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s d'huile de sésames
1 c.à.s de sésame
Huile de tournesol ou autre
Etapes de la recette
Faire le riz façon créole. Egoutter une fois la cuisson finie et cuire ensuite les petits pois.
Couper tous les légumes en petits dés. Hacher l'ail et le gingembre, couper le jambon ou la poitrine en petit dés puis émincer la fane d'oignon ou la ciboulette.
Faire sauter à l'huile (dans un wock ou une poêle) la poitrine fumée (si jambon, l'ajouter à la fin). Ajouter les légumes et les faire revenir 15 min. Les retirer sur une assiette.
Casser l'œuf dans la poêle et le cuire en mélangeant avec les légumes.
Faire cuire le riz à 1 huile, ajouter tous les légumes sautés l'ail, le gingembre et l'oeuf. Ajouter la sauce soja, la cuillère d'huile et les fanes d'oignon ou la ciboulette, parsemer ensuite de sésames.
Déguster comme plat unique ou comme garniture d'une viande ou d' un poisson.