Risotto de céleri

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 portions de poisson de 100g à 120g

  • 1 céleri boule

  • huile d’olive

  • 100g de mascarpone

  • 150g de crème épaisse

  • 50g de beurre

  • 100g de parmesan

  • fane d’oignon

Etapes de la recette

  • Éplucher et couper à la mandoline des tranches de céleri. Puis les couper en petit dés de la grosseur d’un grain de riz.

  • Garder toutes les parures et les cuire à l’eau bouillante salée pour une fois cuites, les réduire en purée. Garder le jus de cuisson du céleri et réserver au frais.

  • Faire suer au beurre les dés de céleri, assaisonner puis ajouter un peu de bouillon de céleri à hauteur. Laisser cuire 5 à 10 min environ (bien vérifier car le temps
    de cuisson est très court). Réserver au frais.

  • Crémer le reste de bouillon de cuisson et laisser reduire. En finition ajouter des morceaux de parmesan et mixer afin d’obtenir belle une mousse.

  • Ensuite ajouter la purée de céleri et la mascarpone dans le risotto. Réchauffer, bien mélanger puis ajouter du parmesan râpé.

  • Assaisonner les portions de poisson, les cuire côté peau à l’huile d’olive.

  • Ajouter au dernier moment des fanes d’oignons émincées dans le risotto.

  • Dresser le risotto sur une assiette, poser le poisson dessus puis mettre la mousse tout autour.