Radis noir et tofou

Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pièce de radis

  • 4 feuilles de chou chinois

  • 1 paquet de tofou

  • 1 brique de crème de soja

  • sel et poivre noir

  • 5 cl d.huile de sésame

  • 1 c.à.s de sésame doré

  • 6 c.à.s de poudre d’amande brute

  • Piment d’espelette

  • Fleurs au choix

Etapes de la recette

  • Mélanger la crème de soja avec la poudre d’amande, le sel et le poivre. Bien assaisonner et laisser reposer une dizaine de minutes.

  • Laver et émincer très finement le navet.

  • Badigeonner les assiettes avec la sauce, ranger délicatement les navets en rosace, remettre une bonne couche de sauce et laisser mariner 15 min environ..

  • Pendant ce temps, émincer très finement les feuilles de chou.

  • Ajouter l’huile dans le reste de la sauce et assaisonner le chou avec.

  • Ajouter le tofou coupé en dés et bien mélanger.

  • Poser la préparation au centre de la rosace, décorer avec des pétales de soucis et Déguster

  • Variante non-végétarienne :
    Poser à la place de la salade de tofou, un œuf au plat avec (ou sans) des lardons de bacon.
    C’est délicieux aussi ! (dernière photo)