Radis noir et tofou
Chef Aime Nallet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pièce de radis
4 feuilles de chou chinois
1 paquet de tofou
1 brique de crème de soja
sel et poivre noir
5 cl d.huile de sésame
1 c.à.s de sésame doré
6 c.à.s de poudre d’amande brute
Piment d’espelette
Fleurs au choix
Etapes de la recette
Mélanger la crème de soja avec la poudre d’amande, le sel et le poivre. Bien assaisonner et laisser reposer une dizaine de minutes.
Laver et émincer très finement le navet.
Badigeonner les assiettes avec la sauce, ranger délicatement les navets en rosace, remettre une bonne couche de sauce et laisser mariner 15 min environ..
Pendant ce temps, émincer très finement les feuilles de chou.
Ajouter l’huile dans le reste de la sauce et assaisonner le chou avec.
Ajouter le tofou coupé en dés et bien mélanger.
Poser la préparation au centre de la rosace, décorer avec des pétales de soucis et Déguster
Variante non-végétarienne :
Poser à la place de la salade de tofou, un œuf au plat avec (ou sans) des lardons de bacon.
C’est délicieux aussi ! (dernière photo)