Pour une farce très gouteuse il est préférable de faire cuire la veille un petit morceau d’échine de porc rôti au four et l’ajouter à la farce avec son jus de cuisson
Etapes de la recette
Creuser les tomates, les courgettes, et les pommes de terre épluchées.
Cuire dans un bouillon de poule les oignons (épluchés) pendant 10 min puis les couper en deux et les évider.
Conserver le bouillon.
Préparer la farce (ou l’acheter déjà prête) :
Mélanger un reste de rôti de porc cuit, du filet de poulet cru ainsi qu’un peu de boeuf haché cru (ou un reste de pot au feu).
Faire revenir un oignon haché puis le mélanger à la préparation.
Ajouter de l’ail haché, des épinards cuits à la crème et du quinoa cuit à l’eau salé (pour alléger la farce).
Montage des p’tits farcis :
Commencer par déposer une cuillère de riz cru dans les tomates uniquement.
Ajouter un gros dôme de farce dans tous les légumes et un peu de sel.
Mettre dans un plat à gratin les tomates avec leurs pépins ainsi que les courgettes et les oignons.
Pour les pommes de terre ajoutez 1cm de bouillon de poule.