P’tits farcis de L’instant primeur

Chef Pascal
1h 30mn
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Tomates

  • Courgettes

  • Pommes de terre

  • Bouillon de poule

  • Épinards

  • Quinoa

  • Oignons

  • Ail

  • Rôti de porc

  • Filets de poulet

  • Bœuf haché

  • Riz

Astuce du chef

Pour une farce très gouteuse il est préférable de faire cuire la veille un petit morceau d’échine de porc rôti au four et l’ajouter à la farce avec son jus de cuisson

Etapes de la recette

  • Creuser les tomates, les courgettes, et les pommes de terre épluchées.

  • Cuire dans un bouillon de poule les oignons (épluchés) pendant 10 min puis les couper en deux et les évider.

  • Conserver le bouillon.

  • Préparer la farce (ou l’acheter déjà prête) :
    Mélanger un reste de rôti de porc cuit, du filet de poulet cru ainsi qu’un peu de boeuf haché cru (ou un reste de pot au feu).

  • Faire revenir un oignon haché puis le mélanger à la préparation.

  • Ajouter de l’ail haché, des épinards cuits à la crème et du quinoa cuit à l’eau salé (pour alléger la farce).

  • Montage des p’tits farcis :
    Commencer par déposer une cuillère de riz cru dans les tomates uniquement.

  • Ajouter un gros dôme de farce dans tous les légumes et un peu de sel.

  • Mettre dans un plat à gratin les tomates avec leurs pépins ainsi que les courgettes et les oignons.
    Pour les pommes de terre ajoutez 1cm de bouillon de poule.

    Passer au four à 180°C entre 30 et 45 min.