Poire pochée au safran
Chef Pascal
1h
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 à 4 poires williams
200 g de sucre
Stigmates de safran
150 g de chocolat noir 70%
4 blancs d'œufs
20g de sucre
Etapes de la recette
Éplucher les poires, puis les évider pour en retirer les pépins.
Dans une casserole faire pocher doucement les poires avec 500g d'eau, 200g de sucre et quelques stigmates de safran, (cuisson douce et assez longue).
Mélanger le beurre, le sucre et la farine intimement, émietter cette pâte dans une poêle et la faire cuire doucement en mélangeant doucement.
Après cuisson déposer cette préparation dans de petits moules individuels puis bien les presser et les mettre à refroidir pour faire durcir cette préparation.
Réaliser la mousse au chocolat:
Mettre à fondre le chocolat au bain marie.
Battre en neige les blancs d'œufs avec un peu de sucre.
Verser le chocolat sur les blancs en neige et mélanger doucement avec une Maryse.
Egoutter les poires et les mettre à refroidir.
Prendre un peu de cuisson des poires et le faire bouillir et réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse pour déposer quelques gouttes froides au moment de dressage.
Pour le dressage en poire entière ou en demie agrémenter à votre guise pour une jolie présentation.