Poire pochée au safran

Chef Pascal
1h
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 à 4 poires williams

  • 200 g de sucre

  • Stigmates de safran

  • 150 g de chocolat noir 70%

  • 4 blancs d'œufs

  • 20g de sucre

Etapes de la recette

  • Éplucher les poires, puis les évider pour en retirer les pépins.

  • Dans une casserole faire pocher doucement les poires avec 500g d'eau, 200g de sucre et quelques stigmates de safran, (cuisson douce et assez longue).

  • Mélanger le beurre, le sucre et la farine intimement, émietter cette pâte dans une poêle et la faire cuire doucement en mélangeant doucement. 

  • Après cuisson déposer cette préparation dans de petits moules individuels puis bien les presser et les mettre à refroidir pour faire durcir cette préparation.

  • Réaliser la mousse au chocolat: 

  • Mettre à fondre le chocolat au bain marie.

  • Battre en neige les blancs d'œufs avec un peu de sucre.

  • Verser le chocolat sur les blancs en neige et mélanger doucement avec une Maryse.

  • Egoutter les poires et les mettre à refroidir.

  • Prendre un peu de cuisson des poires et le faire bouillir et réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse pour déposer quelques gouttes froides au moment de dressage. 

  • Pour le dressage en poire entière ou en demie agrémenter à votre guise pour une jolie présentation.