Petites sardines marinées sur un lit de piperade et de pistou

Chef Pascal
1h 30mn
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge

  • 1 tomate

  • Basilic

  • 1 oignon rouge

  • Thym

  • Piment d’Espelette

  • 10 filets de sardines frais

  • 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne

  • Zeste de citron jaune

  • Zeste de citron vert

  • 1 jus de citron

  • Piperade

Astuce du chef

À servir avec des jeunes pousses de salade !

Etapes de la recette

  • Éplucher les poivrons et l’oignon rouge, les émincer puis les faire sauter à l’huile d’olive avec du sel, du thym, du piment d’Espelette.
    Une fois bien cuit, les mettre à refroidir.

  • Faire une purée de basilic haché très très fin avec un peu de sel, d’ail et d’huile d’olive (pistou).

  • Prendre 10 filets de sardines ou 16 d’anchois frais.
    Réaliser une marinade :
    - 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne,
    - 1 zeste de citron jaune,
    - 1 zeste de citron vert,
    - du sel, 1 jus de citron, du pistou et de l’huile d’olive.

    Et mettre les filets à mariner pendant 15 min.

  • Ranger «en soleil» les filets et déposer la piperade au centre puis refermer les filets.
    Réserver au frais pendant 1h.