Pain ratatouille basilic

Chef Pascal
2h
Difficile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tomates

  • 1 courgette,

  • ½ aubergine

  • 1 poivron,

  • 1 gousse d’ail,

  • 250 g de viande d’haché,

  • sel poivre

Etapes de la recette

  • Faire une sauce pistou :

    Dans une passoire déposer des feuilles de basilic un peu de persil frisé et une gousse d’ail.
    Tremper l’ensemble 30 secondes dans l’eau bouillante puis de suite dans de l’eau glacée et égoutter.
    Mixer l’ensemble avec un peu de sel un trait de jus de citron et de l’huile d’olive.

  • Préparation de la viande :

    Faire cuire la viande hachée avec un peu de sel et poivre.
    La mélanger avec la ratatouille.

  • Préparation de la pâte à pain (style pain viennois) :

    • 250g de fariné
    • 25 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 10 g de lait en poudre
    • 7 g de levure
    • 20 g de jaune d’oeuf
    • 130g d’eau
    • 25 g de beurre

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
    Incorporer ce dernier seulement lorsque la pate est très élastique (comme une pâte à brioche)

  • Laisser pousser la pâte 1 heure puis diviser en 45 g, bouler et aplatir.

  • Incorporer au centre un peu de sauce pistou et 1 cuillère de ratatouille viande et refermer les petits pains.

  • A l’aide d’un pinceau légèrement humidifier les petits pains pour ensuite saupoudrer légèrement de mie de pain.
    Laisser reposer 30 min pour faire pousser la pâte puis cuire dans de l’huile à 170° pendant 5 min.