Oeuf parfait sur sa crème de champignons et de noisettes

Chef Pascal
1h
Difficile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 oeufs

  • 400 g de champignons de paris blanc

  • 1 échalote

  • Beurre

  • 4 pièces de champignons bruns

  • Noisettes grillées

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

  • Huile de noisettes

Astuce du chef

À manger chaud !

Etapes de la recette

  • Cuire l’oeuf à 54 °C pendant 45 min.

  • Dans une casserole faire revenir une échalote émincée avec une gousse d’ail.

  • Ajouter les champignons en morceaux avec un peu de sel. Remplir avec moitié d’eau et moitié de crème fraîche la casserole, laisser cuire 15 min.

  • Mixer finement la crème de champignons.

  • Dresser un lit de crème dans une assiette creuse et casser au centre l’oeuf parfait entier.

  • Faire une cercle avec les tranches de champignons bruns crus autour de l’oeuf.

  • Parsemer de noisettes grillées et de quelques gouttes d’huile de noisettes.