Oeuf parfait sur sa crème de champignons et de noisettes Retour Liste RecettesCommander les ingrédientsOeuf parfait sur sa crème de champignons et de noisettesChef Pascal1hDifficileIngrédientsPour 4 personnes 4 oeufs 400 g de champignons de paris blanc 1 échalote Beurre 4 pièces de champignons bruns Noisettes grillées 1 gousse d’ail Sel et poivre Huile de noisettes Astuce du chefÀ manger chaud ! Etapes de la recette Cuire l’oeuf à 54 °C pendant 45 min. Dans une casserole faire revenir une échalote émincée avec une gousse d’ail. Ajouter les champignons en morceaux avec un peu de sel. Remplir avec moitié d’eau et moitié de crème fraîche la casserole, laisser cuire 15 min. Mixer finement la crème de champignons. Dresser un lit de crème dans une assiette creuse et casser au centre l’oeuf parfait entier. Faire une cercle avec les tranches de champignons bruns crus autour de l’oeuf. Parsemer de noisettes grillées et de quelques gouttes d’huile de noisettes. admin_adc2021-04-06T17:57:54+02:00