Oeuf mollet Florentine

Chef Pascal
40mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g à 1 kg d'épinards

  • 4 oeufs

  • 1/2 l de lait

  • 50 g de beurre

  • 50 g de farine

  • 120 g de comté râpé

  • sel et poivre

  • 1 gousse d'ail

Astuce du chef

Pour plus de charme vous pouvez faire la même recette sur un petit fond de tartelette individuel cuit à blanc et passé sous le grill

Etapes de la recette

  • Équeuter et laver les épinards.

  • Les cuire dans de l’eau bouillante salée 3 minutes puis les passer au beurre avec un gousse d’ail.

  • Cuire des oeuf pendant 5 minutes (le jaune doit rester liquide) puis les écaler.

  • Déposer dans un plat à gratin les épinards puis les oeufs et les napper d’une sauce Mornay

  • Sauce Mornay : sauce béchamel avec du comté et un jaune d’oeuf cru

  • Passer au four sous le grill....