Mimosa d’asperge

Chef Pascal
2 x 30 min
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 belles asperges

  • 2 œufs

  • Herbes fraiches (cerfeuil, persil, aneth)

  • 2 tranches de saumon fumé

  • Mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 c.à.s de moutarde

  • 2 dl d’huile de tournesol

Etapes de la recette

  • LA PRÉPARATION

    Cuire les œufs durs puis les écailler et les écraser finement avec une fourchette.
    Mélanger la préparation avec de la mayonnaise, un peu d’herbes fraîches et un peu de saumon fumé taillé en petits dés (hachés).
    Entre 2 feuilles de papier film ou de cuisson, étaler le mélange « mimosa » sur une épaisseur de 4mm et le mettre au congélateur pendant 1h minimum.
    Éplucher les asperges, les cuire dans de l’eau frémissante salée puis les égoutter.
    Napper les asperges de sauce vinaigrette et les laisser à température ambiante.

  • LE DRESSAGE

    20min avant le repas :
    Tailler le « mimosa » congelé en bandes (de la même taille que les asperges).
    Déposer ces dernières sur les assiettes puis ajouter par-dessus les asperges et un peu de vinaigrette.
    Disposer le saumon fumé taillé en lanière sur votre mimosa d’asperge.
    Pour terminer, décorer avec quelques pluches d’herbes et de la vinaigrette.