Mille feuilles de blettes et champignons

Chef Pascal
1h30
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 botte de blettes

  • 200g de champignons des bois de saison

  • 150g de champignons de Paris

  • 2dl de lait

  • Gousse d’ail

  • Sel

  • Poivre

    L’astuce du chef :

    Déposer des tranches fines de cèpes crus et un filet d’huile de noisette.

    Etapes de la recette

    La préparation des blettes

    • Séparer les côtes et les feuilles

    • Les faire cuire séparément dans de l’eau frémissante salée et les égoutter

    • Les feuilles seront, ensuite, finement hachées et passées au beurre et ail

    • Faire de même avec les côtes

    La préparation des champignons

    • Laver et cuire les petits champignons des bois puis les concasser

    • Laver et cuire les champignons de Paris émincés au beurre puis ajouter le lait

    • Laisser mijoter 2 minutes et mixer finement

    Le dressage

    • Dans un cercle ou un cadre faire le montage en couche : Côte /vert/côte/champignons /côte

    • Finir avec un peu de mie de pain et une noisette de beurre

    • Réchauffer doucement au four 5 min et servir avec la crème de champignons