L’œuf coulant sur les champignons du moment, mousse de pommes de terre, noisette et lard grillé

Chef Pascal
1h30
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 œufs

  • 300g de champignons des bois

  • 250g de pommes de terre

  • 2 tranches fines de lard fumé

  • 40 g de noisettes

  • Lait

  • Beurre

  • Sel

  • Huile de noisette

L’astuce du chef :

Déposer des tranches fines de cèpes crus et un filet d’huile de noisette.

Etapes de la recette

  • Cuire les pommes de terre à l’eau salée puis les réduire en purée avec du lait du beurre et un peu d’eau de cuisson

  • Laver et cuire les champignons au beurre dans une poêle

  • Faire cuire l’œuf 3 minutes à l’eau bouillante salée (avec sa coquille) ou 2 si vous le souhaitez poché

  • Faire dessécher une tranche de lard fumé très fine à la poêle

  • Torréfier les noisettes puis les émincer

  • Dresser l’œuf poché sur un lit de champignons poêlés

  • Recouvrir avec la purée mixer très souple ou passer dans un siphon

  • Déposer les noisettes le lard séché