Légumes plancha

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • céleri boule

  • 8 asperges blanches  de gros diamètres

  • 5 cl huile d'olive

  • 1  oignon rouge ou blanc

  • 4 belles pommes de terre plutôt anciennes  (pour la fécule)

  • Fines herbes ou choix (persil, ciboulette, estragon)

  • 50 g de beurre fondu

Etapes de la recette

  • Couper le céleri en tranche de 5 mm, assaisonner de sel et de poivre et ajouter un peu d'huile d'olive. Laisser mariner une quinzaine de minutes.

  • Faire la même chose pour les asperges coupées en deux, dans le sens de la longueur.

  • Éplucher les pommes de terre et les râper.Ajouter l'oignon émincé, les herbes ainsi que le beurre,sel, poivre, et bien mélanger le tout.

  • Poser la préparation sur la plancha ou le barbecue en forme de galette et colorer des deux côtés.

  • Disposer les autres légumes sur la plancha et les cuire.Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, déguster avec une viande ou un poisson.