Fricassée de jeunes navets
Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 oignons fanes
4 jeunes navets fanes
2 gousses d’ail
4 pommes de terres nouvelles (taille d’un oeuf environ)
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 tranche de poitrine fumée (1 cm d’épaisseur)
5 cl d’huile d’olive
Etapes de la recette
Éplucher, laver et tailler les différents légumes (les fanes de navet peuvent être utilisés pour réaliser un potage). Émincer le vert de l’oignon.
Enlever la couenne et couper la tranche de poitrine en petits lardons, la faire colorer dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter tous les légumes, bien mélanger. Verser ½ litre d’eau, le thym, le laurier puis assaisonner, couvrir et laisser cuire. Vérifier et rajouter un peu d’eau si besoin.
Piquer à l’aide d’un couteau les légumes pour vérifier leur cuisson. Il faut environ une vingtaine de minutes suivant la qualité et la taille des différents légumes.
En finition, ajouter les fanes d’oignons et les cuire 5 min environ.
Déguster avec une viande ou un poisson en garniture.