Fleur de courgette en beignet

Chef Pascal
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 fleurs de courgettes

  • 4 tomates

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 1 poivron

  • 1 blanc d’oeuf

  • 100g de farine (ou de Maïzena sans gluten)

  • oignon, ail,thym, huile d’olive, sel, curry

  • crème fraîche

  • 25cl d’huile d’arachide ou pépin de raison

Etapes de la recette

  • Monder et épépiner les tomates. Dans un sautoir, faire revenir un oignon haché avec de l’huile d’olive puis ajouter la tomate, un peu de sel, du thym et de l’ail. Faire cuire 40 minutes.

  • Éplucher le poivron, l’aubergine, les courgettes et les tailler en petits dés... et les ajouter à la tomate cuite et laisser mijoter encore 40 minutes. En fin de cuisson ajouter du basilic en chiffonnade. Laisser tiédir.

  • Laver les fleurs de courgettes et retirer le pédoncule central (à l’intérieur). Farcir les fleurs avec la ratatouille et les réserver.

  • Mélanger de la farine (ou de la Maïzena sans gluten) avec un peu de blanc d’œuf et du sel pour obtenir une consistance crémeuse.

  • Verser la pâte doucement sur les fleurs de courgettes et les faire frire dans un peu d’huile d’arachide à une température de 150/160°C sur les deux faces puis les décanter sur un papier absorbant et les assaisonner de sel et de poudre de curry.

  • L’astuce du chef :
    On peut réaliser une petite sauce avec de la ratatouille mixer avec de la crème fraîche !