Dos de cabillaud en fleur et sa crème de petits pois

Chef Pascal
1h
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de petits pois en cosse

  • 50g de beurre

  • Une courgette

  • 4 fleurs de courgette (mâle) ou 4 courgettes fleurs (femelle)

  • 4 dos de cabillaud de 120g pièce

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive

Astuce du chef

Pour obtenir une purée de petits pois très lisse, il ne faut pas les rafraîchir après la cuisson, il faut les mixer à chaud avec le beurre froid et un peu de bouillon de cuisson chaud.

Etapes de la recette

  • Écosser les petits pois puis les cuire à l’eau bouillante salée.

  • Les mixer avec une noix de beurre et un peu d’eau de cuisson.

  • Tailler une courgette en ½ rondelles, la saler et ajouter un trait d’huile d’olive.

  • Laver et ouvrir la fleur de courgette, déposer dessus le poisson sans peau. Assaisonner de sel et de poivre.

  • Rouler le cabillaud dans la fleur de la courgette.

  • Cuire le poisson ainsi que la courgette à la vapeur pendant environ 5 min.

  • Dresser vos assiettes et déguster.