Crumble de rhubarbe et cerises

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 branches de rhubarbe environ 400g

  • 300g de cerises

  • 80g de beurre doux

  • 20g de beurre salé

  • 80 g de sucre roux

  • 120g de farine

  • 30 g de poudre d’amande

  • Sel

Etapes de la recette

  • Faire dégorger la rhubarbe. L’éplucher et la couper en morceaux avec 50 g de sucre, 10 min environ.

  • Ajouter les cerises avec ou sans noyaux et laisser confire doucement.

  • Disposer la préparation dans un plat à gratin en enlevant un peu de jus de cuisson et laisser refroidir légèrement.

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte délicatement et sabler. Ensuite réserver au frais.

  • Disposer le crumble sur les fruits et passer au 30 mn environ à 180°.

  • Refroidir et déguster tiède.