Recette Tataki esturgeon et roquette chef Pascal l'instant primeur

Comme un Tataki d’esturgeon et roquette

Chef Pascal
1h30
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés d’esturgeon de 100 g pris dans le dos

  • 1 racine de gingembre

  • 1 gousse d’ail

  • 1 jus de citron vert

  • 1 dl de sauce soja

  • 2 cl de Mirin (vinaigre de riz)

  • 2 cl de Saké

  • 4 poignées de roquettes ou de pousses de Kale

  • 20 g de noix de cajou

  • Vinaigrette citronnée

L’astuce du chef :

Ajouter des noix de cajou concassées dans la salade pour encore plus de plaisir !

Etapes de la recette

  • Tailler le pavé d’esturgeon en rectangle régulier puis le faire saisir fortement à l’huile d’olive pour bien caraméliser les faces.

  • Décanter le poisson puis pour en déglacer les sucs : ajouter dans la poêle, le Saké, le vinaigre de riz, la sauce soja ainsi que le jus de citron, l’ail haché, le gingembre frais haché et les zestes de citron vert.

  • Faire bouillir l’ensemble et réduire jusqu’à obtenir un peu de consistance. Verser cette préparation sur le poisson pour le faire mariner pendant 1 heure minimum en retournant régulièrement.

  • Laver les pousses de salade et leur ajouter une petite vinaigrette citronnée.

  • Pour le dressage, paner le poisson sur une face avec du sésame blond torréfié.