Châtaignes braisées

Chef Pascal
40mn
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • chataîgnes

  • céleri rave ou branche

  • huile

  • sel

Astuce du chef

Moi je les préfères juste cuites pour ne pas faire sortir le côté trop sucré. Idéal pour manger avec un filet de truite, une volaille ou une viande rôtie... mais aussi seules !

Etapes de la recette

  • Éplucher les châtaignes en les incisant puis en les plongeant dans un bain d’huile très chaud 10 à 15 secondes avec beaucoup de précaution. Les fermer 1 minutes dans un journal ou un torchon pour les laisser étuver.

  • Retirer les peaux.

  • Dans une casserole avec une noix de beurre faire suer une brunoise de céleri avec une gousse d’ail.

  • Ajouter les châtaignes, mettre 2 millimètres d’eau et une petite pincée de sel puis couvrir. Cuire une dizaine de minutes.