Caviar d’Aubergines

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 aubergines

  • 1 oignon blanc

  • 1 gousse d’ail

  • 10 feuilles de basilic

  • 10 olives noires

  • 5cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Astuce du chef

Vous pouvez également ajouter une tomate concassée ainsi qu’un peu de parmesan... suivant votre inspiration.

Etapes de la recette

  • Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, la strier et l’assaisonner de sel, poivre, et d’un filet d’huile d’olive.

  • Poser les aubergines sur un plat bien filmé. Les faire cuire au four à micro-ondes (puissance maximum) environ 10 à 15 min suivant la grosseur.

  • Laisser refroidir quelques minutes et retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis concasser les aubergines.

  • Couper l’oignon en petit dés et le faire suer doucement à l’huile d’olive.

  • Ajouter l’ail haché, puis la préparation d’aubergines concassées. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.

  • Ajouter en finition les feuilles de basilic émincées et les olives coupées en rondelles. Déguster chaud avec un poisson ou une viande, ou également froid.