Carpaccio d’avocat

Chef Gérard
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 avocat tropical

  • 1 jus de citron vert

  • 1/2 poivron jaune et rouge

  • 12 tomates cerises

  • 8 crevettes bouquets

  • 4 tranches de truite fumées

  • 1 dl d’huile d’olive

  • Fleurs et feuilles de cappucine

  • 1 kombawa

  • Sel fin

  • Poivre

  • Fleur de sel

Etapes de la recette

  • Confectionner une vinaigrette avec le jus de citron vert, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

  • Éplucher l’avocat et le couper avec une mandoline très finement.

  • Lustrer les assiettes de vinaigrette avec un pinceau, ranger les tranches d’avocat dessus et réserver.

  • Écraser le reste de l’avocat à la fourchette puis ajouterdu jus de citron sel poivre et bien mélanger.

  • Éplucher et couper le poivron en petit dé, couper les tomates en deux, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Couper les tranches de truite en lanières.

  • Dresser harmonieusement tous les ingrédients sur les assiettes d’ avocats. Ajouter 3 quenelles de purée d’avocat et toute la garniture. Mettre un peu de fleurs de sel dessus et le reste de la vinaigrette. Décorer avec les fleurs et les feuilles de capucine.