Little big jack farcie aux champignons du moment

Chef Pascal
45min
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 mini courges

  • 200g de champignons mélangés

  • 50g de comté râpé

  • 50g de beurre

  • 1 tranche de jambon cuit

  • Ail et persil

  • Lait entier

  • Sel et poivre

  • Muscade

  • Persil haché

Etapes de la recette

  • Cuire les minis-courges entières à l’eau salée frémissante pendant 10 minutes environ.

    Ouvrir sur le dessus et retirer les pépins.

    à l’aide d’une cuillère gratter la pulpe, l’écraser en purée et la parfumer avec un peu de sel, de muscade et de comté râpé.

    à part, laver les champignons et les faire sauter au beurre avec un peu d’ail, de persil haché et un peu de jambon cuit (coupé en petits carrés).

    Faire quelques croûtons poêlés au beurre, les gratter avec une gousse d’ail.

    Pour finir faire tiédir (60°C) un peu de lait avec une pincée de sel de poivre puis mixer pour faire de la mousse.

    Remplir d’un tiers la mini courge avec la purée très chaude, ensuite les champignons chauds et par-dessus la mousse de lait.

    Remettre le couvercle de travers et disposer les croûtons.