Little big jack farcie aux champignons du moment
Chef Pascal
45min
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 mini courges
200g de champignons mélangés
50g de comté râpé
50g de beurre
1 tranche de jambon cuit
Ail et persil
Lait entier
Sel et poivre
Muscade
Persil haché
Etapes de la recette
Cuire les minis-courges entières à l’eau salée frémissante pendant 10 minutes environ.
Ouvrir sur le dessus et retirer les pépins.
à l’aide d’une cuillère gratter la pulpe, l’écraser en purée et la parfumer avec un peu de sel, de muscade et de comté râpé.
à part, laver les champignons et les faire sauter au beurre avec un peu d’ail, de persil haché et un peu de jambon cuit (coupé en petits carrés).
Faire quelques croûtons poêlés au beurre, les gratter avec une gousse d’ail.
Pour finir faire tiédir (60°C) un peu de lait avec une pincée de sel de poivre puis mixer pour faire de la mousse.
Remplir d’un tiers la mini courge avec la purée très chaude, ensuite les champignons chauds et par-dessus la mousse de lait.
Remettre le couvercle de travers et disposer les croûtons.