Cake aux tomates et aux olives

Chef Pascal
1h 15mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de farine tamisée

  • 6 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 4 oeufs

  • 80 g d’huile sans parfum

  • 2 tours de moulin à poivre

  • 150 g de lait

  • 100 g d’olives au choix

  • 150 g de jambon cuit

  • 150 g de comté râpé

  • 3 tomates confites soit 24 pétales

Astuce du chef

Réaliser vos propres tomates confites : il suffit de les éplucher, les couper en 6. Retirer les pépins et de les déposer sur une plaque, les saler puis légèrement les parsemer de sucre dessus, de fleur de thym et de tranche d’ail un filet d’huile d’olive puis les mettre au four 1 heure à 90°C.

Etapes de la recette

  • Mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, les oeufs, l’huile, le poivre et le lait dans un saladier avec un fouet.

  • Ajouter les olives, le jambon cuit coupé en morceaux, le comté râpé et les tomates confites.

  • Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 1h/1h15 à 180°C.

  • À déguster seul ou avec de la salade !