Brownie patate douce

Chef Stéphane Pellet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de patate douce

  • 90g de chocolat noir 70%

  • 100g de beurre

  • 80g de sucre

  • 30g poudre de cacao non sucrée

  • 40g de farine

  • 50g de fruits à coque, au choix : noix, noisettes, pistaches, amandes..

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de fleur de sel

Etapes de la recette

  • Mettre la patate douce au four à 180° pendant 45 à 60min .

  • En fin de cuisson, la laisser refroidir dans le papier d’aluminium pour enlever la peau facilement.

  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain

  • Mélanger les éléments secs ensemble : 40g de farine + 80g de sucre + 30g poudre de cacao non sucrée + 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel.

  • Ecraser la patate douce à la fourchette (ou à l'aide d'un robot) pour en faire une purée et l’ajouter au mélange chocolat beurre

  • Ajouter les éléments secs puis les 3/4 des fruits secs dans la préparation et mélanger le tout

  • Chemiser avec du beurre fondu et de la farine le moule de cuisson. Mettre la préparation dans le moule et ajouter le reste des fruits secs.

  • Au four 30 min à 180°. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant dégustation.