Brownie patate douce
Chef Stéphane Pellet
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de patate douce
90g de chocolat noir 70%
100g de beurre
80g de sucre
30g poudre de cacao non sucrée
40g de farine
50g de fruits à coque, au choix : noix, noisettes, pistaches, amandes..
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Etapes de la recette
Mettre la patate douce au four à 180° pendant 45 à 60min .
En fin de cuisson, la laisser refroidir dans le papier d’aluminium pour enlever la peau facilement.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain
Mélanger les éléments secs ensemble : 40g de farine + 80g de sucre + 30g poudre de cacao non sucrée + 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel.
Ecraser la patate douce à la fourchette (ou à l'aide d'un robot) pour en faire une purée et l’ajouter au mélange chocolat beurre
Ajouter les éléments secs puis les 3/4 des fruits secs dans la préparation et mélanger le tout
Chemiser avec du beurre fondu et de la farine le moule de cuisson. Mettre la préparation dans le moule et ajouter le reste des fruits secs.
Au four 30 min à 180°. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant dégustation.