Boisson fraîche persil

Chef Aimé Nallet
1h 30mn
Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 artichauts

  • 2 oignons fanes

  • 1 carotte

  • 50g de poitrine fumée

  • 2 artichauts

  • 2 oignons fanes

  • 1 carotte

  • 50g de poitrine fumée

  • 2 artichauts

  • 2 oignons fanes

  • 1 carotte

  • 50g de poitrine fumée

Etapes de la recette

  • Tourner les artichauts en fond (Possibilité d’une démonstration chez votre primeur).

  • Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d’huile d’olive, ajouter les artichauts en quartiers et débarrasser du foin. Suer légèrement.

  • Ajouter les oignons coupés, la carotte coupée en biseaux, l’ail et bien suer le tout.

  • Ajouter la tomate coupée en quartiers, puis le vin blanc, le thym, le laurier, un peu d ‘eau et couvrir la casserole avec le couvercle. Laisser cuire environ 15 min.

  • Vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’une pointe de couteau. Déguster avec un poisson ou une viande en garniture.