Asperges vertes croustillant au comté jurassien et faisselle au cédrat confit
Chef Antoine Paturel
1h 30mn
Facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 botte d’asperges vertes
2 citrons cédrats
1/2 botte de basilic et ciboulette
150g de farine
150g de beurre
150g de comté
2 faisselles
10cl de crème fleurette
50g de sucre semoule
Fleur de sel, sel et poivre
Etapes de la recette
Retirer les picots des asperges vertes, en commençant par la pointe à l’aide d’un couteau. Éplucher celles-ci et les cuire dans de l'eau bouillante salée 4/5min.
Ensuite les refroidir dans de leau glacée pour fixer la couleur verte.Réalisation du sablé au comté :
- Mélanger la farine, le beurre et le comté rapé.
- Former une pâte homogène puis l’étaler entre 2 papiers de cuisson
(env.5mm d’épais). Au repos au réfrigérateur pendant 30min.Confection du cédrat confit :
- Extraire les zestes du cédrat et les faire blanchir 3x de suite (Dans
une casserole d’eau froide, porter à ébulition. Refaire l’opération 3 fois).
- Confire les zestes avec le jus de cédrat en ajoutant le sucre.
- Cuire à feux doux jusqu’à évaporation du liquide.Réalisation de la sauce faisselle :
- Battre la faisselle avec la crème fleurette jusqu’à l’épaississement.
- Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselées.
- Additionner le cédrat confit et assaisonner.Cuire le sablé à 200°C env. 12 à 15 min (coloration dorée) Ensuite, le détailler à l’emporte-pièce puis le laisser refroidir
Dresser l’entrée dans l’ordre :
Sablé / Faisselle / Asperges et décorer selon sa créativité !