Recette du Chef Aimé Nallet
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 Abaisses de feuilletage de diamètre :
- 1 de 18 cm,
- 1 de 20 cm,
- 6 grosses pommes de terre,
- 1/2 litre de lait,
- 1/2 litre de crème liquide,
- gros sel, poivre du moulin, noix de muscade,
- 1 oeuf,
- 1/2 Truffe émincé très finement.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et émincez-les finement,
- Ensuite, faites les cuire dans le lait et la crème avec le sel, le poivre et la muscade,
- Vérifiez bien la cuisson, les pommes de terres ne doivent pas être trop cuites,
- Après la cuisson, faites les égoutter et refroidir,
- Prenez le rond de patte feuilletée le plus petit, et rangez en rosace très serré les pommes de terre,
- Faites une couche, et ensuite rangez dessus les rondelles de Truffe,
- Remettez dessus une rosace de pommes de terre, et essorez les bien,
- Laissez 1 cm sur le côté afin de pouvoir coller le deuxième rond,
- Posez ensuite sur le dessus le deuxième rond de pâte feuilleté, le plus grand. Le morceau sera doré à l'oeuf et décoré.
Pommes de terre
Pomme de terre au goût délicieux de noisette, à la chair ferme, à la peau jaune et peleuse.
Très bonne tenue à la cuisson, excellente poêlée avec un peu de fleur de sel.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Ail
Un légume aromatique et savoureux, idéal pour ajouter une touche de saveur et de profondeur aux plats salés.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |